30.03.2020

Дом Сердца


Базовыми числами пандемии на глобальном уровне остаются 1-9. А на чисто человеческом уровне для меня сейчас очевидны проявления 4-6.

Оставаться дома – да, но не просто дома. Дом как физическое пространство – это 9. Однако есть и другой дом – это наше внутреннее священное пространство, оно выражается числом 4. Мне видится, что люди заперты по домам не только для того, чтобы остановить эпидемию, что, конечно, очень и очень важно. Другой аспект этого – находиться в своём внутреннем пространстве, внутри своего сердца. Для многих это большой вызов.

4 – это доброта и сердечность, которые нужны нам так же, как медицинские лекарства. 

6 – это будущее, неопределённость, это внезапный шок и неожиданность. Действительно, кто мог ожидать такого. Ведь если задуматься, это событие библейского масштаба. Да, эпидемии на планете Земля случались и раньше и были очень суровыми. Но то воздействие, которое оказывает эта эпидемия, беспрецедентно по масштабам влияния на все страны, все сферы жизни.

6 – это вера – в то, что человечество справится с вызовом. А вызов не только в том, чтобы победить эпидемию, но и в том, чтобы полностью пересмотреть своё отношение к планете Земля. 6 – это ещё и возможности.

6 – это ответственность – на чисто персональном человеческом уровне. Ответственность делать всё, что зависит от каждого из нас. И это не что-то супер сложное. Задачи большинства из нас довольно простые – мыть руки, сидеть дома, при необходимости заботиться о пожилых людях.

4 – это чаша молитвы, а 6 – человек, который держит эту чашу открытой.

Комментариев нет:

Отправка комментария