05.02.2020

Про разделение и восстановление связи

Когда-то человек жил в полном слиянии с природой, но затем произошло разделение, и случилось это в тот момент, когда он осознал себя отдельной личностью. Когда Адам и Ева обнаружили, что обнажены и увидели различия в своём устройстве. Как ни удивительно, но именно самоосознание – это то, что принесло разделение. Парадокс начинается именно отсюда. 

Теперь же самоосознание нужно нам для восстановления разорванной связи с природой. Однако не всегда оно работает в этом направлении, ведь мы осознаём в себе очень многое, в том числе своё отличие от других, начиная сравнивать себя, мы стесняемся своих проявлений, мы так же осознаём свои детские и прочие травмы и т.д.

Преодолеть этот парадокс можно только направив самоосознание на признание того, что мы так и остались неотъемлемой частью природы, её детьми от плоти и крови. 

Природа – мать, а самое главное качество матери заключается в том, что она всё время даёт, независимо от того, помним ли мы о том, что мы её дети. Она в любом случае помнит, что она наша мать. Она по-прежнему воспринимает нас частью себя.

Двойка – это природа. Сейчас очень много энергии двойки, так что это самое подходящее время вспомнить о связи с нашей великой Матерью. Когда настраивается эта связь, страхи уходят, так же как внутренние конфликты и чувство покинутости. Мы по-прежнему остаёмся с энергией двойки, но обращаемся к другим её качествам, тем, которые нас поддерживают.

Мантры традиции Кундалини йоги, которые помогут почувствовать связь с Матерью-Землёй:

МААА, НАРАЯН, РА МА ДА СА СА СЭЙ СО ХАН(г), паури Джап Джи, где говорится про творческую силу Бога kudrat (“кудрат” переводится как природа, то, что НЕ создано руками человека), и др.

Комментариев нет:

Отправка комментария