28.09.2020

Тайна Тонкого тела


«Надо признать, что мироздание погружено в Тайну – нельзя её разгадать, не надо пытаться её разгадывать. Надо просто её признать. Её образ – видимый всегда лишь смутно – должен непрестанно расширяться, углубляться. Надо начать при
ближаться к ней, стремиться стать ею, понимая, что она всегда от нас ускользает, и тем дальше, чем ближе мы будем приближаться к ней». («В поисках иных смыслов», В.В. Налимов)


В Тантрической нумерологии говорится о Девятом, Тонком теле, которое вместе в Душой путешествует через время, от воплощения к воплощению. Тонкое тело несёт в себе информацию об опыте Души, полученном во всех её инкарнациях. Человек пытается разгадать тайны своих прошлых жизней, в то время, как надо просто признать, что эти тайны есть. Тонкое тело не поле, в котором можно вырыть колодец и докопаться до скрытого в глубине источника. Его скорее можно сравнить с небом, которое кажется где-то высоко, а на самом деле – здесь, у самой поверхности земли, и, чтобы жить, мы должны дышать им, дышать глубоко и спокойно. Чувствовать себя здесь и сейчас, в определённой точке пространства и времени. Быть в медитации на своё дыхание, на ощущения в теле и на вибрацию пространства вокруг. Вот тогда Тонкое тело само будет открывать нам те тайны, которые мы готовы узнать. 

Комментариев нет:

Отправка комментария