01.07.2020

Нумерология фонаря


Столб – это один. Одна основа, единая поддержка. Да, но сам по себе столб одинок, он, говоря простым языком, не функционален. Кому нужен просто столб? Одиночество столба так очевидно, что два фонаря на нём смотрятся очень органично. Два фонаря, две противоположности, один горит, другой выжидает, а, может быть, сломан. А, может быть, они перемигиваются друг с другом, и стоит отвернуться, как они поменяются ролями. Динамика, течение, поток света и тени. Полярности фонарей, поддерживаемые единым… столбом. 
Когда их всего трое – столб и два фонаря – конструкция завершена, но она довольно жёсткая. Как ни крути треугольник, он останется сам собой. И нужен четвёртый, чтобы придать мобильность этой структуре. Пусть это будет небо. Небо заставляет оживать фонарный столб и выполнять свои функции. Когда оно темнеет, фонари на столбе начинают светиться. 
И здесь в игру вступает пятый элемент. Ведь должен же быть кто-то ещё, кому вообще нужен этот фонарь, некто, придающий смысл, включающий взаимодействие четырёх сил. И это человек. Не будь его, не было бы нужды ни в столбе, ни в фонарях, ни в том, чтобы они загорались с наступлением темноты… 
Вот так стояла я под фонарным столбом и вспоминала уроки нумерологии.

(написано 5 лет назад во время созерцания фонарного столба)

Комментариев нет:

Отправка комментария