10.06.2020

Найти время


Понятие времени выражают два числа – 2 и 8. 

Время двойки быстрое, оно всё время в потоке, это река, жизнь которой полна перемен. То она течёт привольно, то зажимается в узких берегах, пробирается через поваленные бобрами деревья или же застревает перед воздвигнутыми человеком плотинами. Так или иначе, река – это стремление к жизненным переменам.

Время восьмёрки другое. Оно глубокое и молчаливое, как Мировой океан, оно меньше подвержено внешнему влиянию и больше склонно оказывать влияние само. Оно может поднять цунами и накрыть собой земные пространства. Время-океан желает пребывать в равновесии.

Время-река утоляет наши повседневные нужды, давая напиться живительной водой. Время-океан тоже даёт испить жизненных сил, но по-другому – насыщая влагой пространство и позволяя проливаться пресным дождям, наполняющим реки.

Круговорот воды в природе, вечное взаимодействие времён друг с другом.

Мы всегда можем сказать, с каким временем соприкасаемся в данный момент – с неумолимо убегающим или вечно присутствующим. Для этого надо остановиться, закрыть глаза и сделать глубокий вдох, затем полный выдох... Послушать своё дыхание, послушать себя. Это не сложно, проблема только в том, найдём ли мы для этого время.


Комментариев нет:

Отправка комментария