11.02.2020

От сравнения к признанию уникальности, 2 и 1

Энергия числа 2 проявляется в том, что мы чувствуем себя другими, не такими как кто-то ещё. Часто это привносит раскол в наше восприятие себя. Мы оказываемся на другом берегу и томимся в разлуке с тем, что осталось по ту сторону реки. Не понимая при этом, что река, которая разделяет, также и связывает два берега. Пейзаж души – это единая уникальная картина, и в ней нет такого понятия, как разделение.

Медитация с мантрой АН(Г) САН(Г) ВАХЕ ГУРУ помогает преодолеть иллюзорную разлуку с самими собой. Её смысл такой «Каждая клеточка моего тела поёт о Боге». Эта мантра помогает нам не только осознать нашу собственную уникальность, но так же ощутить взаимосвязанность всех душ во вселенной. Бог не сравнивает, Он наслаждается вибрацией в каждой клеточке каждого живого существа.

Каждый раз, когда вы начинаете сравнивать себя с другими и давать себе негативную оценку, остановитесь на мгновение, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, затем глубоко вдохните и на выдохе 10 раз произнесите эту мантру. Можете повторить такую последовательность несколько раз.

После этого вернитесь к спокойному дыханию и понаблюдайте, что изменилось внутри. Прислушивайтесь к ощущениям тела, будьте внимательны к переживанию своей внутренней тишины.

Энергия числа 2 – это поток, несущий нас по волнам эмоций и переживаний. Этот поток необходим, чтобы мы чувствовали себя живыми. При этом нам надо уметь в нужный момент переключить внимание на энергию числа 1, на то, что всегда остаётся неизменным – наше внутреннее пространство тишины. В нём мы исцеляем раны разделения и возвращаемся к своей связи с Источником, своей уникальности и в то же время – ощущению Единства со всем сущим.

→ Почитать больше об этой медитации

Комментариев нет:

Отправка комментария