24.01.2020

О связи чисел и качеств сенсорной системы

1️⃣ – Обоняние. Первое и последнее чувство, приходящее с первым вдохом и уходящее с последним выдохом. Может быть, мы не замечаем этого, но, входя в какой-то дом, мы в первую очередь улавливаем запах. Прежде чем приступить к еде, мы должны понюхать её. Запах поступает в мозг, минуя все фильтры интерпретаций.

2️⃣ – Выражение голода, физического и духовного. Два – это разделение. Чувствуя голод разделения, мы хотим преодолеть его, получить опыт целостности.

3️⃣ – Зрение как функция третьего измерения. Помните, мы отвечали на вопрос, что руководит нашим движением, и был такой ответ, что зрение. На самом деле сознание, но зрение действительно расширяет пространство из 2-мерного в 3-мерное и даёт точку опоры. Минимальное число точек опоры, чтобы предмет не упал, – 3.

4️⃣ – Мы чувствуем ветер как прикосновение, и оно может быть мягким и обволакивающим (это 4), или резким и пронизывающим (это 6). Диана очень хорошо связала чувство осязания с нейтральным умом (4) и внимательностью (6).

5️⃣ – Как эфир включает в себя все остальные таттвы, так и слух, слушание – это высшая духовная наука, включающая в себя всё остальное. Недаром одна из главных тем Джап Джи – это «Суниа» – призыв слушать.

Комментариев нет:

Отправка комментария