23.01.2020

Про интерпретацию чисел

(из книги Стивена Питчера «Сакральное значение чисел»)


«На первых стадиях обучения интерпретации основной упор делается на понимании набора чисел и позиций на нумерологической карте. Каждая карта состоит из определённой комбинации чисел, которые способны рождать глубокие озарения относительно жизни и природы человека. Несмотря на то, что такая интерпретация может быть в высшей степени точной и полной, она в общем представляет собой не более чем объяснение информации. Она способна дать более чёткое понимание, но не может стать источником духовного роста.

Пифагорейская нумерология оперирует на уровне описания и сравнения характеристик чисел. Этот уровень интерпретации является чистой теорией без какой-либо практической работы.

Проведём аналогию, скажем, с садоводством. Для нас безусловно полезной будет информация о потребности разных растений в поливе при различных условиях. Но это совсем не то же самое, что ухаживать за живыми растениями и самим возделывать почву.

Обучение интерпретации начинается с изучения книг. Но мудрость и понимание приходят только в том случае, если вы проживаете опыт своим сердцем, разумом, телом и душой».

Комментариев нет:

Отправка комментария