27.01.2020

«Действуйте, и напряжение спадёт»

Оригинальное название статьи Шив Чарана, отрывок из которой приведён здесь, – «3 in the sandwich of 2 and 4» (3 в бутерброде 2 и 4).

В начале он напоминает, что 2 – это ограниченное время, а 4 – это время настоящего момента. В кармическом проявлении 2 – это депрессия и безысходность, а 4 - сомнения и нерешительность. Эти качества кармического времени начинают давить с двух сторон на тройку. И тогда надо действовать. Он напоминает о сутре Эпохи Водолея «Когда время пришло, действуйте, и напряжение спадёт».
Однако действовать можно осознанно (дхарма) или реагируя (карма).

Здесь очень важными являются слова «Так что просто делайте то, что вы считаете правильным...» По сути то же самое я услышала недавно в интервью Дмитрия Быкова. Его спросили о том, умерла ли в России журналистика, и он ответил, что в России всегда что-то хоронят, но он не думает об этом в таком контексте. Он просто каждый день делает то, что считает правильным делать, и лично для него журналистика жива. 

Это подход в духе тройки, позитивного действия и утверждения. Когда нам кажется, что мир сошёл с ума, ничего не имеет смысла, всё «чистое, доброе, светлое» умирает, надо просто делать то, что мы считаем правильным, что отвечает нашим взглядам и ценностям, и тогда будет создаваться пространство, в котором душа будет жить, дышать и развиваться.

Комментариев нет:

Отправка комментария